Нефтяные генералы делят власть

Опубликовано: 8 февраля 2013, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Роснефти Игорь Сечин обошел главу Газпрома Алексея Миллера и возглавил новый рейтинг влияния топ-менеджеров ТЭК, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций.

В феврале влияние Сечина оценили на 9,13 балла. Эксперты учли заявление главы Роснефти о том, что в 2013 году компания добудет 215 млн тонн нефти, а также объединение активов Роснефти и ТНК-BP в Венесуэле.

Алексей Миллер, занявший второе место с 8,97 балла, пообещал, что оптимизация расходов в текущем году сэкономит Газпрому почти 50 млрд рублей. А глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, заявивший, что до 2021 года компания вложит в свои проекты на шельфе 325 млрд рублей, остался на третьем месте (8,93 балла).

В первую десятку февральского рейтинга также вошли Геннадий Тимченко (Gunvor), Николай Токарев (Транснефть), Александр Медведев (Газпром), Олег Дерипаска (En+ Group), Сергей Кириенко (Росатом).

Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов поднялся на девятое место, на десятом расположился Леонид Михельсон (НОВАТЭК). Покинул группу сильнейших гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, занявший одиннадцатое место.

Напомним, политическое и профессиональное влияние 84 предпринимателей и топ-менеджеров ТЭК по шкале от одного до десяти оценивают 25 экспертов.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑