«Почта России» может потерять субсидию в пять миллиардов

Опубликовано: 8 февраля 2013, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

«Почта России» может лишиться федеральных субсидий в размере 5 млрд рублей. Пункт о субсидировании убыточной деятельности предприятия исчез из законопроекта «О почтовой связи» накануне внесения в правительство, пишет «Коммерсантъ».

Законопроект не устанавливает тарифы на отправления в рамках универсальной почтовой услуги. А регулируемая деятельность может субсидироваться за счет оказания нерегулируемых услуг – фактически это перекрестное субсидирование внутри почты.

Сейчас субсидии «Почте России» составляют 6 млрд рублей в год, а перекрестное субсидирование принесет ФГУПу лишь около миллиарда. В результате почта не сможет оказывать социальные услуги в полном объеме, предупреждает Минэкономразвития.

Метки: .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑