«Дочка» ТНК-BP потратила 15 миллионов на беспилотники для ХМАО

Опубликовано: 11 февраля 2013, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «ТНК-Нягань» инвестировало более 15 млн рублей в создание парка из четырех беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники предназначены для круглосуточного мониторинга месторождений компании в Югре, сообщает пресс-служба ТНК-BP.

Мониторинг с воздуха позволяет контролировать экологическую обстановку и техническое состояние нефтепроводов в режиме онлайн. Беспилотники оборудованы цифровой фото- и видеокамерой, а также тепловизором.

Напомним, пилотный проект по внедрению аппаратов был реализован в ОАО «Самотлорнефтегаз» для контроля за Самотлорским месторождением.

Метки: , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    У нас в Газпроме тоже такие бпла аэрофотосъемку делали. Это беспилотник Supercam-350 в Ижевске делают. Бпла летают практически все время, продолжительность одного полета около 4 часов.

  2. Витал Спарк:

    за такие бабки я бы им не 4 а 15 аппаратов собрал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑