Воспитатель из Нижневартовска всё-таки ответит за смерть 9-летнего ребёнка

Опубликовано: 11 февраля 2013, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура ХМАО посчитала незаконным оправдательный приговор воспитателю социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Арго» в Нижневартовске. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщила старший помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры ХМАО Инга Снаткина.

Летом 2010 года между двумя девятилетними воспитанниками центра произошла драка, в результате которой одному из мальчиков были нанесены серьезные побои. После случившегося мальчик находился в комнате в тяжелом состоянии, но воспитатель не оказала первую помощь и не вызвала скорую, что, по мнению прокуратуры, и повлекло смерть ребенка.

По указанному факту в отношении воспитателя центра было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ – оставление в опасности, – которое было направлено в суд для рассмотрения. Однако Нижневартовский городской суд в декабре 2012 года оправдал воспитателя. В свою очередь прокуратура ХМАО не согласилась с принятым судом решением и обжаловала незаконный и несправедливый приговор в вышестоящую судебную инстанцию.

«Суд посчитал, что она невиновна, вынесли оправдательный приговор, окружная прокуратура не согласилась с решением, вышла с кассационным представлением в окружной суд. Воспитатель могла предотвратить смерть ребенка, если бы своевременно была вызвана медицинская помощь, когда ребенок лежал в комнате, когда ему было плохо. Она могла принять меры, тем более она знала, что между ними был конфликт», – прокомментировала ситуацию Инга Снаткина.

В настоящее время оправдательный приговор отменен судебной коллегией. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Метки: , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑