Прокуратура ХМАО завела на сотовых операторов 24 дела. Среди нарушителей МТС, «Мегафон», Ростелеком

Опубликовано: 12 февраля 2013, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуроры уличили Ростелеком, «Мегафон» и МТС в нарушении законодательства при эксплуатации объектов связи. Природоохранная прокуратура возбудила в отношении юрлиц 24 административных дела.

Как сообщает прокуратура Югры, сотовые операторы используют антенно-мачтовые сооружения в отсутствие разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию (часть 5 статьи 9.5 КоАП). Кроме того, установлены факты самовольного использования земель под размещение объектов связи (статья 7.1), а также эксплуатации базовых станций без санитарно-эпидемиологических заключений (статья 6.3).

В частности, ОАО «Мегафон» с 2011 года без разрешения эксплуатирует сооружение высотой более 70 метров с базовой станцией, расположенное на землях лесного фонда в Нефтеюганском районе. В связи с этим прокурор направил в Арбитражный суд Югры заявление о привлечении компании к административной ответственности.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑