Зарубежные исследователи заглянули в кошелёк нефтяникам мира

Опубликовано: 12 февраля 2013, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Рекрутинговая компания Hays сравнила зарплату среднестатистических работников нефтегазовых компаний мира в 2012 году. По данным исследования, средняя зарплата работника в России составила 150 тысяч рублей в месяц.

В год сумма заработной платы российских специалистов составляла 59 тысяч долларов, что в 2,5 раза меньше зарплаты, которую получали иностранцы, работающие в российских корпорациях. Сумма оплаты их труда составила 151 тысячу долларов в год, сообщает «Лента.ру».

Отметим, самая высокая зарплата у нефтяников в Австралии. Там среднестатистический сотрудник заработал 171 тысячу долларов за год. Специалисты по добыче углеводородов в Судане зарабатывают только 59,8 тысячи долларов в год – это самый низкий показатель в рейтинге.

«Несмотря на финансовый кризис и замедление темпов роста мировой экономики, зарплаты работников нефтегазовой сферы в 2012 году выросли на 8,5%. Средняя зарплата по отрасли составила 87,3 тысячи долларов. В 2011 году показатель вырос на 6,5%», – сообщает издание.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑