«Дочка» Бурнефтегаза ввела в эксплуатацию месторождение в ХМАО

Опубликовано: 18 февраля 2013, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Дочерняя структура Бурнефтегаза – «Тортасинскнефть» – 13 февраля 2013 года ввела в промышленную разработку Тортасинское месторождение, которое находится на границе Ханты-Мансийского и Сургутского районов.

Тортасинское месторождение открыто в 1989 году. Его нефтеносность связана с пластами Ю0, Ю2 и АС7. Перспективным объектом для поиска залежей нефти и газа является нижнеюрский комплекс (пласт Ю10). Общая площадь участка недр составляет 169,17 квадратного километра.

В сообщении «Бурнефтегаза» говорится, что ООО «Тортасинскнефть» – владелец лицензии, обеспечивающий финансирование комплекса работ по геологическому изучению, разведке и разработке участка недр за счет собственных средств, в том числе привлеченных. Владелец лицензии взял на себя выполнение комплекса работ по геологическому изучению участка недр: разработать, согласовать и утвердить в установленном порядке «Программу разведочных и поисково-оценочных работ на Тортасинском лицензионном участке недр»; пробурить одну разведочную и одну поисково-разведочную скважины; провести оценку текущего фонового уровня загрязнения территории работ на участке недр; разработать и согласовать программу мониторинга окружающей природной среды и состояния недр; приступить к эксплуатации месторождения на четвертый год со дня выдачи лицензии.

Метки: .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑