Аналитики назвали самые недооценённые нефтяные акции

Опубликовано: 19 февраля 2013, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Обыкновенные акции «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа и Сургутнефтегаза являются самыми недооцененными среди нефтяных компаний, сообщает «Инвесткафе».

Наибольший потенциал к росту имеют бумаги «дочки» Газпрома. Их текущая стоимость составляет 143,7 рубля, а целевая цена по методу DFC – 232 рубля. Таким образом, потенциал роста акций составляет 61%. Напомним, чистая прибыль «Газпром нефти» за прошлый год выросла на 6%, выручка – на 13%, а добыча нефти и газа увеличилась на 1 и 23% соответственно.

На втором месте ЛУКОЙЛ с целевой ценой 2 815 рублей и потенциалом в 40%. Акции компании находились под давлением из-за сокращения добычи, обусловленного истощением месторождений в Западной Сибири. Однако в 2012 году темпы снижения существенно замедлились.

Замыкают тройку обыкновенные акции Сургутнефтегаза. Их целевая цена составляет 37,8 рубля, а потенциал к росту – 24%. По мнению агентства, рынок недооценил масштабность покупки лицензии на месторождение имени Шпильмана в Югре, извлекаемые запасы которого составляют около 90 млн тонн нефти.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑