Наплавные мосты в ХМАО эксплуатировали с нарушениями

Опубликовано: 22 февраля 2013, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сургутская транспортная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства о технической безопасности при эксплуатации наплавных мостов в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«Например, на реке Обь установлен наплавной мост, состоящий из девяти секций (несамоходных судов), принадлежащих ООО “Речной порт Нефтеюганск”. Восемь из них не имеют документов, подтверждающих их годное техническое состояние, что создает угрозу безопасности движения», – говорится в сообщении.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке наплавного моста, расположенного на протоке Чебыковская в Ханты-Мансийском районе.

В связи с этим в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные дела по части 1 статьи 11.13 КоАП РФ (выпуск в плавание судна без документов, удостоверяющих годность его к плаванию).

Метки: , .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑