В ХМАО выдано более 600 лицензий на добычу песка, торфа и суглинка

Опубликовано: 22 февраля 2013, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент по недропользованию Югры опубликовал перечень лицензий на пользование недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых.

По состоянию на 1 февраля 2013 года недропользователям ХМАО выдано 605 лицензий, из них 89 приостановлены.

Наибольшим числом лицензий владеет ОАО «Сургутнефтегаз». Компания располагает 87 карьерами, в 48 добывается песок, в 38 – торф и в одном – суглинок.

Предприятия ООО «Газпром трансгаз Югорск» ведут деятельность на 74 лицензионных участках, на 60 ведется добыча песка, на прочих – песка, супеси, глины, песчано-гравийной смеси и торфа.

Более 50 лицензий имеют еще две компании. За предприятиями ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» числится 52 карьера, из них 36 – песчаных и 16 – торфяных. ООО «РН-Юганскнефтегаз» обладает 51 лицензией на добычу общераспространенных ископаемых, в том числе 46 участков содержат песок, а 5 – торф.

Отметим, в перечне также фигурируют шесть индивидуальных предпринимателей и община коренных малочисленных народов Севера «Сосьва».

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑