МЧС по ХМАО рассказало, каким будет март

Опубликовано: 25 февраля 2013, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Главное управление МЧС по Югре опубликовало прогноз на март. Средняя температура в следующем месяце составит от -6 до -12 градусов. Потепление прогнозируется в первой декаде: ночью с -23……- 28 градусов до -13……-18, а днем – с -15……-20 до -3……-8 градусов.

Месячное количество осадков превысит норму только на востоке округа (13-25 миллиметров). Снег ожидается в большинстве дней второй декады, а также в отдельные дни первой и третьей декад.

На реках ХМАО сохранится устойчивый ледостав. К концу месяца уровень воды достигнет минимального значения за сезон.

Количество техногенных пожаров в зданиях жилого, социально-бытового назначения ожидается на уровне и ниже среднемноголетних показателей. Возгорания вероятны в городах Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Урай и Нягань.

Основное число ДТП может произойти в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Нягани, Когалыме, Радужном и Урае. Основными причинами аварий станут ухудшение дорожных условий в зимний период наряду с плохой освещенностью дорог и несвоевременной сменой резины.

Сбои в жилищно-коммунальном и энергетическом комплексе вероятны в Октябрьском (Каменное, Октябрьский, Большие Леуши), Нефтеюганском (Пыть-Ях, Пойковский и Чеускино), Нижневартовском (Лангепас, Мегион и Радужный) и Сургутском (Солнечный и Сайгатино) районах. Основные причины – изношенность систем, повышение пиковых нагрузок на энергосистему и низкие температуры.

На магистральных газо- и нефтепроводах ХМАО возможны аварии локального уровня, не достигающие масштабов ЧС. Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера не прогнозируются.

Метки: .


Рейтинг новости:

1
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑