Югорских детей отправят на Кавказские Минеральные Воды. В списке ещё ряд курортов

Опубликовано: 25 февраля 2013, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент здравоохранения Югры проводит конкурс на организацию санаторно-курортного лечения детей и подростков с хроническими заболеваниями. Услуги будут предоставляться в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Тюменской области и Пермском крае. Общая цена шести лотов составляет почти 62 миллиона рублей.

На каждый из курортов требуется от 110 до 250 путевок «Мать и дитя». Половину путевок победитель должен предоставить с 1 июня по 31 августа, а остальные – до конца года с равномерным распределением по месяцам. Продолжительность лечения в санатории составит 18 дней.

На Кавказские Минеральные Воды поедут дети и подростки с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, расстройствами питания и нарушениями обмена веществ (Ессентуки), заболеваниями костно-мышечной, нервной и эндокринной системы (Пятигорск), почек и мочевыводящих путей (Железноводск), на Черноморское побережье – с заболеваниями кожи, органов дыхания и аллергопатологией (Анапа).

В санаториях юга Тюменской области отдохнут дети с заболеваниями органов дыхания, костно-мышечной системы, органов пищеварения, нервной системы, а неподалеку от Перми – с заболеваниями эндокринной, мочевыделительной системы, половых органов, расстройствами питания и нарушением обмена веществ.

Отметим, дороже всего обойдутся 250 путевок в Анапу – более 12 миллионов рублей. Меньше всего департамент потратит на отдых в Пермском крае и Железноводске – по 8,6 миллиона за 200 и 156 путевок соответственно.


Рейтинг новости:

2
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑