Поблажки от Минприроды: недропользование в рассрочку

Опубликовано: 26 февраля 2013, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство природных ресурсов и экологии России предлагает продумать рассрочку уплаты разовых платежей за недропользование. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Донской.

В планах министерства разрешить недропользователям не выплачивать разовый платеж в течение 30 дней с момента выдачи лицензии. Поскольку эту сумму можно направить на геологоразведочные работы или обустройство и ввести месторождения в эксплуатацию в более короткие сроки.

«Перенос срока уплаты платежа на момент, когда месторождение запущено в промышленную добычу, позволит улучшить экономику проектов и сделать их более привлекательными», – цитирует Сергея Донского РБК.

Напомним, крупнейшие месторождения в ХМАО – имени Шпильмана и Имилорское – выкупили Сургутнефтегаз за 46,2 млрд рублей и ЛУКОЙЛ, предложивший 50,8 млрд рублей. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Отметим, в 2013 году дополнительные поступления в бюджет от продажи участков недр составят 100-150 млрд рублей, сообщает издание.

Метки: .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑