Прокуратура поучила Росимущество по ХМАО распоряжаться имуществом

Опубликовано: 26 февраля 2013, 15:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Территориальное управление Росимущества в Югре нарушило законодательство при распоряжении федеральной собственностью, сообщает окружная прокуратура.

Как установило надзорное ведомство, в 2005 году управление Росимущества передало федеральные объекты Росприроднадзору по Югре. Однако органы власти долгое время не регистрировали право собственности РФ на недвижимость, а также права оперативного управления.

Кроме того, прокуроры пресекли факт использования федерального имущества физлицом. Речь идет о гараже, который использовался более четырех лет без правоустанавливающих документов.

В связи с нарушениями главе территориального управления Росимущества внесено представление. В результате ведомство приняло меры к регистрации прав РФ на объекты, а начальник отдела понес дисциплинарное наказание.

Метки: .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑