Сургут тратит на бродячих собак 11 миллионов в год

Опубликовано: 26 февраля 2013, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Бюджет Сургута ежегодно выделяет 11 миллионов рублей на отлов бродячих собак, сообщил председатель гордумы Сергей Бондаренко на брифинге по итогам заседания. В год власти отлавливают полторы тысячи животных.

Отвечая на вопрос о регулярных нападениях собак на людей, спикер подчеркнул, что необходимая сумма на решение проблемы в бюджет заложена. «Вопросы о том, как именно осваиваются эти средства, как отлажена эта работа, надо задавать департаменту городского хозяйства и соответствующему муниципальному учреждению», – цитирует Бондаренко пресс-служба думы Сургута.

По словам спикера, сегодня полномочие по отлову собак является федеральным. На эти цели из окружной казны для всех муниципалитетов выделяется 10 миллионов рублей. Отметим, в небольших городах отлов и утилизация одного животного обходится в 2-3 тысячи рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑