Нефтегазовая отрасль боится нехватки навыков

Опубликовано: 27 февраля 2013, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководители нефтегазовых компаний обеспокоены возможным дефицитом специалистов, владеющих необходимыми навыками, пишут «Ведомости».

По данным международной рекрутинговой компании Hays, нехватку навыков считают опасной для бизнеса 37,3% руководителей из 25 тысяч опрошенных. Экономическую нестабильность на первое место поставила только четверть респондентов – 25,3%.

Трудности с поиском специалистов, обладающих критически важными навыками, установленный факт, согласился консультант Ward Howell Рустам Бостанов. Особенно заметен дефицит на среднем управленческом уровне, где нужны и лидерские, и технические навыки.

Подтверждает выводы Hays и рост вознаграждения профессионалов нефтегазовой отрасли в последние два года. По итогам 2011-го они получили прибавку к фиксированным окладам в 6%. А в 2012 году, несмотря на обострение ситуации в мировой экономике, этот показатель вырос до 8,5%. Лишь в текущем году темпы роста могут замедлиться до 4-6%.

Однако фиксированные оклады не единственный вид вознаграждения. Лишь 35% работников не получили в 2012 году дополнительных выплат. Большинству же полагались разнообразные бонусы и льготы, объем которых за год также вырос.

Как отмечают эксперты, в «нефтянке» в среднем платят на 15-20% больше, чем в других отраслях. В то же время эта работа требует большей квалификации и ответственности. К тому же отрасль остается консервативной с точки зрения кадров: «чужаки» редко туда попадают.

Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑