УрФО – центр экологических проблем России

Опубликовано: 27 февраля 2013, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Уральский регион назван центром экологических проблем России, об этом на выездном совещании секретаря совета безопасности Российской Федерации сообщил главный федеральный инспектор в ХМАО Дмитрий Кузьменко.

На данный момент все промышленные центры России входят в список неблагоприятных для жизни городов, также возникла проблема размещения бытовых и промышленных отходов. Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора ХМАО, решением экологической проблемы может стать  разработка концепции экологической безопасности Уральского федерального округа на период до 2020 года.

Отметим, в ходе совещания также были обсуждены проблемы наркотизации и нелегальной миграции. Ситуация с распространенностью наркомании в УрФО на 25% хуже, чем в среднем по России. По словам полпреда президента в УрФО Игоря Холманских, помимо наркотиков, не меньшую опасность для государства представляет неконтролируемая миграция.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑