Минфин хочет создать гарантийный фонд для пенсионеров

Опубликовано: 28 февраля 2013, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство финансов разработало проект по созданию резервного фонда для Пенсионного фонда России. Как пишет «РБК daily», резерв обеспечит устойчивое исполнение обязательств ПФР перед пенсионерами.

Резервный фонд предлагается сформировать за счет неучтенных страховых взносов и денег умерших застрахованных лиц. Эти средства пойдут на выплаты правопреемникам умерших пенсионеров, единовременные выплаты, а также оплату доставки пенсии по почте. Объем фонда Минфин не раскрывает.

Представитель ПФР сообщил изданию, что предложение ведомства может рассматриваться как временная мера, пока не будет сформирован фонд страхования пенсионных накоплений, участниками которого станут частные УК и НПФ.

Сейчас у Пенсионного фонда есть страховой резерв на сумму 780 млн рублей, который формируется за счет средств, не выплаченных наследникам умерших пенсионеров, а также различных поступлений в виде пеней и штрафов.

Метки: .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑