Муниципалитетам ХМАО на расселение балков дали 1,4 млрд рублей

Опубликовано: 28 февраля 2013, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Девяти муниципалитетам Югры выделено 1,4 млрд рублей на комплексную ликвидацию балочных массивов. Такая информация прозвучала на публичных слушаниях по реализации программ расселения балков, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Натальи Комаровой, этими мерами охвачена каждая десятая семья, проживающая в балках. Почти 80% средств распределены среди четырех муниципалитетов – это Радужный, Пыть-Ях, Мегион и Нижневартовский район.

Отметим, комплексные программы расселения стартовали в муниципалитетах в прошлом году. Первым городом, где началось переселение, стал Радужный. Там график работ по ликвидации балков выполнен на 19%, по приобретению замещающего жилья – на 74%.

Общее исполнение сетевых графиков на начало февраля составило 76%. Не нарушают сроки только Нижневартовск и Советский район.

Реализацию программ затрудняют возросшая стоимость жилья, низкая строительная активность, нежелание собственников, а также бюрократические проволочки, связанные с несвоевременным принятием программ и проведением аукционов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑