«Полярный кварц» частично реабилитировался. Ростехнадзор был неправ

Опубликовано: 28 февраля 2013, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил требование ОАО «Полярный кварц» и признал недействительным предписание Северо-Уральского управления Ростехнадзора от 29 ноября.

Согласно материалам арбитража, ведомство возместит компании расходы на госпошлину в размере 2 тысяч рублей. Решение было принято судом 26 февраля.

Напомним, в конце прошлого года Ростехнадзор выявил на заводе по переработке кварцевого концентрата в Нягани несколько нарушений, которые руководство «Полярного кварца» отрицало.

В частности, управление посчитало, что компания эксплуатирует карьер в Березовском районе без лицензии, а кварцевый завод не имеет экспертизы проектной документации. В связи с этим «Полярный кварц» был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Уже в январе текущего года стало известно, что гендиректор компании Алексей Кононенко ушел с занимаемой должности в связи со сменой работы, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Отметим, «Полярный кварц» добивается отмены постановления Ростехназдора о привлечении компании к административной ответственности, а также о наложении штрафа. Иск по поводу штрафа оставлен Арбитражным судом Югры без рассмотрения, разбирательство по другому делу намечено на 12 марта.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑