В Югре погиб инструктор при выполнении тренировочных спусков с вертолёта

Опубликовано: 1 марта 2013, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Югре 41-летний летчик-наблюдатель БУ ХМАО – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» Андрей Бухарин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 143 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Установлено, что днем 7 апреля 2011 года на аэродроме в селе Саранпауль Березовского района с вертолета Ми-8 выполнялись тренировочные спуски на спусковом устройстве для подготовки работников авиапожарной службы к пожароопасному сезону.

На борту Ми-8 Бухарин принял от инструктора десантно-пожарной команды Березовского авиаотделения подвеску со шнуром для зацепления за специальное устройство и должен был обеспечить ему безопасный спуск. Но Бухарин неправильно зацепил карабин подвески за тормозной блок. Фиксатор тормозного механизма не сработал.

«При выходе инструктора из вертолета он упал на землю в свободном падении и получил различные телесные повреждения в виде закрытых переломов отростков шейного позвонка, нарушения функций тазовых органов, причинившие тяжкий вред его здоровью», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, приговором Березовского районного суда Андрею Бухарину назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑