Суды Югры вернули реабилитированным гражданам в 2012 году более 12 млн рублей

Опубликовано: 4 марта 2013, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Судами Ханты-Мансийского округа за 2012 год гражданам, необоснованно привлеченным к уголовной ответственности, было возмещено 12 млн 325 тысяч 359 рублей. Об этом в ходе совещания сообщил председатель Арбитражного суда Югры Геннадий Стоякин.

Так, из государственного бюджета реабилитированным на стадии предварительного расследования судами округа были взысканы 4 млн 18 тысяч 712 рублей. Взыскания после вынесения приговоров судом первой инстанции составили 4 млн 726 тысяч 977 рублей. Более 1,4 млн рублей было взыскано после рассмотрения дел в кассационной инстанции и отмены или прекращения производства по делу приговоров первой инстанции. И после исправления приговора в надзорной инстанции было взыскано еще 2 млн 81 тысяча 183 рубля.

«Если сравнить эти цифры с прошедшим годом – 9 млн 638 тысяч. А в 2009-м сумма составляла 2 млн 662 тысячи рублей. Это говорит о том, что, к сожалению, как на стадии предварительного расследования, так и в судах допускаются ошибки. Мы должны исключить случаи неосновательного привлечения лиц к уголовной ответственности для того, чтобы казна государства не страдала и не страдали граждане», – констатировал Геннадий Стоякин.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑