Топ-менеджер «Номоса» пытался вывести активы банка

Опубликовано: 5 марта 2013, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший вице-президент «Номос-банка» Алексей Медведский, занимающий должность начальника финансово-экономического управления, подозревается в попытке вывести активы, принадлежащие банку. Сейчас банкир отстранен от исполнения своих обязанностей.

По данным «РБК daily», Медведский установил контроль над компаниями, которые управляют недвижимостью, доставшейся банку от проблемных заемщиков. Это несколько торговых, офисных и производственно-складских помещений в Москве. Рыночную стоимость залоговой недвижимости в «Номос-банке» оценили в 3-3,5 млрд рублей.

Источник издания рассказал, что на должности гендиректоров и бухгалтеров компаний, управлявших активами, Медведский назначил родственников и близких ему людей. С конца 2012 года он получал платежи от арендаторов.

В «Номосе» считают, что есть основания для возбуждения уголовного дела по статьям «мошенничество» и «хищение». Однако прямого ущерба от действий Алексея Медведского нет, поскольку все объекты обременены правами требования со стороны банка и частных инвесторов.

Метки: , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑