Кандидатов на премию имени Шесталова определят до 20 апреля

Опубликовано: 6 марта 2013, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент общественных связей Югры до 20 апреля 2013 года определит кандидатов на присуждение премии имени И.Н. Шесталова за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера. Информация об этом содержится в документах постановления правительства округа.

«Департамент общественных связей Югры в установленном порядке вносит в правительство проект распоряжения о присуждении премии на основании протокола заседания комиссии. В 2013 году определить срок выдвижения соискателей на присуждение премии до 20 апреля», – говорится в документе.

Учреждения, организации, а также органы власти до 1 марта 2013 года представили документы в комиссию по присуждению премии. Премия может быть присуждена физическим лицам, жителям округа, за личный вклад, а также авторским коллективам организаций округа за вклад коллектива в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов.

Ежегодно присуждаются не менее трех премий имени И.Н. Шесталова, для физических лиц – две премии в размере 75 тысяч рублей каждая, для коллективов – одна премия в размере 200 тысяч рублей.

Так, вручение дипломов лауреатов премии пройдет в торжественной обстановке 22 июня, а выплату премии департамент произведет не позднее 30 июля.


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑