Яркие события в ХМАО в феврале 2013 года

Опубликовано: 6 марта 2013, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за февраль. В прошлом месяце Ханты-Мансийский округ набрал 0,2 балла, его устойчивость по-прежнему характеризуется как высокая – 7,2 балла.

Среди негативных событий составители рейтинга отметили указание депутатов Думы Югры на неэффективность целевой программы «Сотрудничество», а также массовое отравление в детском саду поселка Приобье. Кроме того, на оценку ХМАО отрицательно повлияло 70-е место округа в рейтинге ВШЭ по уровню предпринимательского потенциала.

Из позитивных событий, в частности, указаны запуск межпоселкового газопровода Ханты-Мансийск – Луговской, а также включение главы региона Натальи Комаровой в обновленный состав президиума Госсовета РФ, об этом «ЮграPRO» писало ранее. 

Регионом с максимальной устойчивостью стал Ямало-Ненецкий округ, набравший 8,7 балла. В одной группе с Югрой оказались Тюменская – 7,9 балла и Свердловская область – 7,4 балла. В числе регионов со слабой устойчивостью – Челябинская –и Курганская области, получившие 5,9 и 5,6 балла соответственно.

В целом по России главным событием февраля стало оживление социальной активности, вызванное ростом коммунальных тарифов. Это побудило президентские структуры экстренно вмешаться в ситуацию.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑