По уровню благосостояния Сургут опередил многие города РФ

Опубликовано: 7 марта 2013, 16:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Сургута и оценило уровень благосостояния города на «BB+», а рейтинг города по национальной шкале составил «ruAA+». По уровню благосостояния Сургут опередил большинство российских городов.

Стабильный уровень рейтинга городу обеспечила в первую очередь экономика, основанная на добыче нефти. Однако, по прогнозам агентства, темпы роста экономики Сургута могут быть ограничены, поскольку в округе отмечается постепенное истощение зрелых нефтяных месторождений и небольшой рост объемов промышленного производства.

По оценкам агентства, межбюджетные перечисления в ближайшие три года будут составлять более 40% доходов Сургута, также еще около 40% придется на долю не регулируемых городом налоговых доходов. От дополнительной доли поступлений по налогу на доходы физических лиц, перечисляемых в городской бюджет по решению ХМАО – Югры, Сургут будет получать около 19% текущих доходов до 2015 года.

Напомним, 6 февраля аналитики компании посетили Сургут и отметили его высокий уровень среди муниципалитетов России.

Метки: .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑