Туризм дал Югре почти 2 миллиарда рублей

Опубликовано: 7 марта 2013, 14:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Гостиницы ХМАО выручили порядка 1,5 млрд рублей на туристическом поприще, еще более полумиллиарда рублей было получено от услуг туристических компаний. Об этом сообщил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов.

«Принят закон о туристической деятельности, и туризм стал отраслью экономики округа. Появившись как отрасль экономики, от туризма уже есть цифры доходности. Примерно 1,5 млрд рублей принесли наши гостиницы, более полумиллиарда рублей было получено от услуг туристических компаний», – ответил на вопрос о динамике развития туризма в округе за 2010-2012 годы глава департамента.

Отметим, за прошлый год округ посетило порядка 450 тысяч человек, из них 16 тысяч – иностранцы. Более 10 тысяч человек побывали на стойбищах и в местах, где предоставляются услуги этнографического туризма.

Метки: .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑