«Ку! Кин-дза-дза» выходит в прокат. Скоро

Опубликовано: 11 марта 2013, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В скором времени, а именно 11 апреля 2013 года, в России в прокат выходит замечательный анимационный фильм известного режиссера Георгия Данелии и Татьяны Ильиной «Ку! Кин-дза-дза». Мультфильм написан по мотивам сценария Георгия  Данелии и Резо Габриадзе, по которому в 1986 году был снят почти одноименный художественный фильм «Кин-дза-дза!». Картина со сложной судьбой, которую рисовали более шести лет, начинала сниматься при поддержке Ханты-Мансийского автономного округа, еще во время пребывания Александра Филипенко на посту губернатора.

[singlepic id=1546 w=720 h=720 float=center]

Продюсерами фильма являются Олег Урушев, Константин Эрнст, Леонид Ярмольник, Юрий Кушнерев, Сергей Сельянов. Роли озвучивают Николай Губенко, Андрей Леонов, Алексей Колган, Александр Адабашьян, Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе и Полина Кутепова.

Немного о сценарии: начинающий диджей Анатолик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. В этом мире песка жители делятся на две категории – пацаков и плюкан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.

«Мне захотелось еще раз побывать на планете Плюк, на которой происходит действие художественного фильма. В мультфильме на этой планете порядки остались прежними, но герои изменились. Туда теперь попадают знаменитый скрипач и подросток Толик. Сюжет где-то повторяется, но в основном это другой, самостоятельный фильм. Мне кажется, что он получился интересным и смешным», – рассказывает Георгий Данелия.

Также знаменитый режиссер поделился впечатлениями о тех людях, которые помогли с финансовой стороны донести данную картину до зрителя: «Картина снималась долго. Если бы в свое время нам не помог Александр Васильевич Филипенко и Олег Урушев (бывший гендиректор ОТРК «Югра». – Ред.), то этого фильма не было бы. Совместно снимать фильм мне предложил Олег Урушев, когда я был в Ханты-Мансийске на кинофестивале “Дух огня”. И Филипенко одобрил эту идею. Поэтому кинокомпания “Югра-фильм” приняла активное участие в создании мультфильма. И я очень благодарен этим людям. После того как расстроилось наше сотрудничество с Ханты-Мансийском, нашим продюсером стал Михаил Сельянов, он подхватил нашу картину. Также продюсерами выступили Леонид Ярмольник и Константин Эрнст».

Напомним, долгое время длились судебные разбирательства между департаментом культуры Югры и ООО «Кинокомпания «Югра-фильм». 16 января текущего года Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил требование департамента культуры ХМАО о взыскании с «Югра-фильма» долгов более чем на 119 млн рублей. ООО «Кинокомпания «Югра-фильм» с 2003 года при поддержке властей ХМАО занималось производством полнометражных художественных, документальных и многосерийных телевизионных фильмов. Основанием для искового заявления стало неисполнение компанией государственного контракта в части производства анимационных кинофильмов «Ку! Кин-дза-дза» и «Князь Меншиков», заключенного еще в 2006 году. По информации истца, «Югра-фильм», получив деньги, не сдал комплекты исходных фильмовых материалов.

Благодаря помощи президента РФ Владимира Путина, к которому обратился Данелия, картину «Ку! Кин-дза-дза» можно увидеть в кинотеатрах. Сроки сдачи картины были продлены до декабря 2012 года. Хронометраж фильма – 90 минут.


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑