Ханты-Мансийску указали на пробелы в подготовке к Кубку мира по биатлону. Есть претензии к трассам и к приему команд

Опубликовано: 11 марта 2013, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов сделал замечания и указал на необходимые доработки по подготовке стадиона к проведению финального, девятого этапа Кубка мира по биатлону, сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорт».

Он отметил, что необходимо рационально использовать ширину трасс, поскольку разметки на поворотах трассы не совсем удобны, нужно рационально использовать место для рекламных щитов, а также создать хорошие условия обзора трассы для зрителей. В так называемых вакс-кабинах, в которых технический персонал готовит лыжи для спортсменов, необходимо изменить освещение. Не менее важным вопросом стало размещение табло с телетрансляцией не только на территории стадиона, но и в центре города.

«Необходимо, чтобы комментатора на стадионе слышали и те болельщики, что стоят вдоль трассы. А в тех местах трассы, где их скапливается много, есть смысл установить телевизионные экраны (так поступают в Рупольдинге и Оберхофе)», – отметил вице-президент.

Также были сделаны замечания по поводу приема и размещения команд – участниц соревнований.

Праздник для любителей биатлона начнется 11 марта. Именно тогда биатлонисты прилетят в Ханты-Мансийск. Гонки начнутся 14 марта со спринта женщин в 16:15. 15 марта в 16:00 стартуют мужчины. Гонка преследования среди женщин состоится 16 марта в 14:30, среди мужчин – в 16:30. В заключительный день пройдут масс-старты, первыми бегут женщины в 13:30. Мужчины побегут после – в 16:30.

Самый дорогой билет на гонки будет стоить 6 000 рублей (ВИП), а самый дешевый – 150 рублей, стоимость абонемента на все четыре дня соревнований – 1 200 рублей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑