Министерство природы выразило благодарность югорчанам, спасшим лосиху

Опубликовано: 12 марта 2013, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство природы выразило благодарность мужчинам, спасшим 600-килограммовую лосиху из-подо льда озера, расположенного на территории природного парка регионального значения «Кондинские озера». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В конце февраля 2013 года пилот Виктор Завалыпич, пролетая по маршруту озеро Арантур – Югорск, заметил промоину на озере. Как оказалось, это была полынья, из которой виднелась голова лосихи. Он незамедлительно вернулся на базу за помощью. Вооружившись стяжками, веревками и ремнями, пилот и еще двое мужчин отправились вытягивать лосиху из-подо льда. Через полчаса им это удалось.

В свою очередь, Минприроды высоко оценило поступок вертолетчика и его товарищей. В адрес Виктора Завалыпича было направлено благодарственное письмо, также было отмечено, что сохранение природы во многом зависит от гражданской ответственности и экологической культуры россиян.

Метки: , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑