Единороссы распродают недвижимость за рубежом

Опубликовано: 13 марта 2013, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский, представляющий избирателей Югры, намерен продать свою заграничную недвижимость. Так единороссы готовятся к возможному принятию законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников, пишут «Известия».

Симановский будет рад избавиться от домика на Кипре, которым его семья владеет не первый год. Только вот покупатель до сих пор не нашелся. «Это не суперэлитная недвижимость, стоит 120-130 тысяч долларов. Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах», – пояснил депутат.

По данным издания, отказаться от собственности ради мандата готов еще один высокопоставленный единоросс – замсекретаря генсовета партии Андрей Исаев. Депутат и его супруга уже нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнического отеля в Германии сразу после подписания закона.

«Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова. Но если закон не будет принят, она продолжит заниматься делами паломнического отеля», – сказал Исаев.

Отметим, не все товарищи Исаева и Симановского по партии спешат последовать их примеру. Так, депутат Николай Валуев рассчитывает сохранить две квартиры и дом в Германии, а также дом в Испании.

По мнению политологов, начавшийся процесс избавления чиновников от зарубежного имущества доказывает, что закон действительно будет принят. Напомним, второе чтение законопроекта о запрете на зарубежные счета и имущество для чиновников и военных может состояться уже в марте.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑