Подростковый рэкет по-сургутски: угрозами выбили 13,5 тысяч рублей у сверстника

Опубликовано: 14 марта 2013, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование по делу троих жителей Сургута в возрасте от 16 до 17 лет, обвиняемых в вымогательстве у сверстника 13,5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО.

По данным следствия, обвиняемые требовали от знакомого 15-летнего подростка денежные средства в течение трех месяцев, с сентября по ноябрь 2012 года. Неоднократно угрожая по телефону и через соцсети, а также применяя насилие, преступники получили от потерпевшего деньги. Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в момент передачи очередной суммы.

Отметим, подростки обвиняются в совершении преступления по статьям «вымогательство под угрозой применения насилия», а также «вымогательство под угрозой применения насилия, с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору».

Следствием была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки: .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑