Югорчане платили за горячую воду по завышенным тарифам. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 14 марта 2013, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нефтеюганске управляющая компания ТСЖ «Сибирь» незаконно завышала плату за горячее водоснабжение за 2011 год, сумма необоснованных начислений гражданам составила более 4,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

В ходе проверок органами прокуратуры выявлено, что ТСЖ «Сибирь» в течение 2011 года неправомерно завышало тарифы на горячую воду в восьми многоквартирных домах города. Компания предъявляла счета жильцам, согревающим воду теплообменником, как для домов с центральным горячим водоснабжением.

В то же время управляющая компания рассчитывалась с энергоснабжающей организацией за потребленную тепловую энергию за горячее водоснабжение согласно показаниям общедомовых узлов учета, а начисление потребителям производилось по утвержденным региональным тарифам, как за централизованное горячее водоснабжение. Однако корректировки размера плат не производились, а излишняя оплата гражданам не возвращалась.

В отношении экс-руководителя ТСЖ «Сибирь» возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Ход расследования контролируется прокуратурой.

Отметим, это не первая компания, завышающая тарифы на ЖКУ в Нефтеюганске. В феврале 2013 года прокуратурой рассматривалось дело нефтеюганской «дочки» ЮТЭК. УК завышала тарифы для граждан, проживающих в домах со стационарными электроплитами

Метки: , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑