В Югре процветает незаконное использование бюджетных средств

Опубликовано: 15 марта 2013, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном совещании по обеспечению правопорядка в округе глава ХМАО Наталья Комарова отметила проблемы, связанные с незаконным использованием бюджетных средств в государственных и муниципальных органах власти и учреждениях Югры.

В частности, согласно проверкам, проведенным Службой контроля Югры, были выявлены факты несоблюдения нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы бухгалтерского учета, возмещения командировочных расходов, начисления зарплат и премий, нарушения при оплате услуг связи, проезда к месту проведения отпуска и обратно. Кроме того, по результатам проверок исполнения муниципалитетами окружных целевых программ был выявлен ряд нарушений.

«Наши действия в этом направлении, в конечном счете, должны перерасти в культ бюджетной эффективности среди чиновников и работников подведомственных организаций. Особенно хотела бы обратить внимание на начисление таких премий руководителями бюджетных организаций по их личному распоряжению. В нарушение законодательства заключаются дополнительные соглашения к муниципальным контрактам об изменении сроков выполнения работ. Не принимаются необходимые меры по взысканию задолженности по договорам аренды муниципального имущества. Не говоря уже о выявленных правоохранительными органами преступлениях, совершаемых при строительстве или исполнении государственных и муниципальных заказов. Такое отношение к бюджетным средствам недопустимо», – цитирует Комарову ее пресс-служба.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑