Гранты за эффективность для муниципалитетов. Критерии определены

Опубликовано: 18 марта 2013, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Югры утвердило показатели для оценки эффективности местных властей. На их основе будут определяться размеры стимулирующих грантов для муниципалитетов, сообщает пресс-служба губернатора.

В перечень вошли 12 показателей. Среди них – как типовые, рекомендованные постановлением Правительства РФ, так и те, что «затачивают местные власти на максимальную эффективность в решении наиболее востребованных населением задач по строительству жилья, снижению темпов роста коммунальных услуг», отметила глава региона Наталья Комарова.

В частности, это площадь земельных участков для строительства, в отношении которых, с даты принятия решения об их предоставлении или подписания протокола о результатах торгов, не получено разрешение на ввод в эксплуатацию. По словам Комаровой, такие участки простаивают, лишая людей возможности получить построенное жилье или площади для ведения бизнеса.

Еще один критерий – удельная величина потребления энергетических ресурсов в многоквартирных домах и муниципальных бюджетных учреждениях. По этому коэффициенту будет оцениваться работа местных властей по энегосбережению и повышению энергетической эффективности.

Кроме того, в распоряжении указаны такие показатели, как число малых и средних предприятий на 10 тысяч жителей, объем инвестиций в основной капитал, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, общая площадь введенного жилья за один год, а также доля детей, стоящих на очереди в детсады.

Расчет оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления будет проводить департамент экономического развития Югры.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑