Нефтяникам на заметку: требования к инвестпрограммам по добыче и утилизации ПНГ

Опубликовано: 18 марта 2013, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство энергетики РФ утвердило требования к составлению инвестиционных программ по добыче и использованию попутного нефтяного газа для компаний. Такая информация содержится в материалах ведомства.

Инвестиционная программа должна содержать информацию о добыче и запасах нефти, газа, конденсата и ПНГ по каждому месторождению и по компании в целом, описание существующей системы сбора и утилизации ПНГ, а также планируемые мероприятия по доведению уровня эффективного использования ПНГ до 95%. Утверждается программа гендиректором или президентом компании.

Примечательно, что с 2014 года в ней обязательно должны указываться вычеты платы за выбросы в атмосферу при сверхлимитном сжигании ПНГ.

Напомним, с 1 января 2012 года вступило в силу постановление правительства, по которому компании могут сжигать на факелах практически безболезненно для своего бюджета не более 5% добытого ПНГ. С 2012 года коэффициент при расчете платы за сверхлимитное сжигание ПНГ повышался с 4,5 до 12. А в 2014 году он подрастет уже до 25.

Сдать инвестпрограммы компаниям необходимо до начала года, до этого момента в них можно вносить коррективы. В течение года, в котором осуществляются вычеты платы за выбросы, корректировка инвестиционной газовой программы не допускается.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑