На Ямале будут добывать золото и самоцветы

Опубликовано: 19 марта 2013, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководителем Федерального агентства по недропользованию 14 марта 2013 года был утвержден  Перечень участков недр по ЯНАО, предлагаемых для предоставления в пользование в текущем году. Так, в списке значатся три участка недр, расположенные в Приуральском районе.

Софроновское месторождение фосфатов имеет балансовые запасы по категории С1 около полутора миллионов тонн, по категории С2 – чуть более миллиона тонн. Крестовский золоторудный участок содержит прогнозных ресурсов по категории Р2 около двадцати четырех тонн. Участок Нырдвоменшорский ценен как территория, где залегают самоцветы – нефрит, жадеит, яшма. Прогнозные ресурсы нефрита оцениваются в один миллион тонн, жадеита – в пять миллионов, яшмы – в десять миллионов тонн.

Метки: .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑