В ХМАО существует реальная опасность заболевания туляремией

Опубликовано: 19 марта 2013, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В ХМАО существует угроза заражения животными инфекциями, в 36,6% образцах присутствует возбудитель палочки туляремии, 10% положительных образцов геморрагической лихорадки с почечным синдромом, а также три пробы, зараженных лептоспирозом. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Югры.

29,5% положительных образцов туляремии выявлено от грызунов, отловленных в Ханты-Мансийске и Нижневартовском районе, 13,6% из Пыть-Яха, 11,3% из Нефтеюганского района, 6,8% из Кондинского района и 4,4% из Нефтеюганска.

Положительные пробы возбудителей геморрагической лихорадки обнаружены в Нефтеюганском, Октябрьском, Ханты-Мансийском районах, по данным службы 16,6% приходится на эти районы. 25% приходится на Ханты-Мансийск и 8,8% – на Нефтеюганск.

Случаи заражения грызунов лептоспирозом обнаружены в Кондинском и Нижневартовском районах, а также в Сургуте.

Отметим, при условии отсутствия системной работы по регулированию численности мышевидных обитателей  в Югре существует реальная опасность заболевания этими инфекциями. Носителями являются мышевидные грызуны, а также зайцы и кролики.

Метки: .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑