В ЯНАО попались на коррупции 146 должностных лиц

Опубликовано: 20 марта 2013, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

По результатам проверок в области размещения государственных заказов, на Ямале к административной ответственности привлечено 146 должностных лиц, об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Так, за 2012 год в округе прошли антикоррупционную экспертизу 4 тыс. проектов муниципальных правовых актов. Было выявлено и устранено 144 коррупциогенных фактора. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Сергей Крюков пояснила: «В конце прошлого года в округе принято двадцать правовых актов, направленных на противодействие коррупции. Например, сейчас справки о доходах в налоговую инспекцию должны предоставлять не только чиновники, но и руководители госпредприятий, которые не являются по статусу госслужащими».

Отметим, по результатам проверок двадцать два чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Метки: .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑