В Югре опять нарушают закон. Теперь — судебные приставы

Опубликовано: 20 марта 2013, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Югры установила нарушения закона в деятельности службы судебных приставов, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в ходе проверки установлены многочисленные факты нарушения судебными приставами-исполнителями сроков совершения исполнительных действий, непринятия мер, направленных на исполнение требований исполнительного документа, на взыскание исполнительского сбора, а также на привлечение должника к административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, выявлены факты незаконного окончания исполнительных производств.

Отметим, на данный момент на принудительном исполнении в структурных подразделениях службы судебных приставов находится более 260 исполнительных производств данной категории, для исполнения которых требуется финансирование в размере 2,1 млрд рублей.

По результатам проверки в адрес руководителя УФССП России по ХМАО Олега Адольфа внесено представление с требованием принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений закона, а также решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Метки: .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑