За несколько месяцев 2013 года задолженность по зарплате в ХМАО составила 38 млн рублей

Опубликовано: 20 марта 2013, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Задолженность работодателей ХМАО за прошедшие несколько месяцев 2013 года составила более 38 млн рублей. Об этом стало известно в ходе реализации комплекса мероприятий по защите прав граждан на своевременное получение законного вознаграждения за труд, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

На данный момент задолженность по заработной плате полностью погашена. Всего в текущем году прокурорами выявлено свыше тысячи нарушений трудового законодательства. Прокуратурой внесено более 50 представлений, объявлено 5 предостережений, в суд направлено 820 исковых заявлений о взыскании платы.

Так, 55 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.  Трем руководителям грозит наказание в виде дисквалификации, в отношении которых возбуждены административные дела по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Отметим, в отношении еще трех работодателей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑