Незаконное стимулирование

Опубликовано: 22 марта 2013, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Тазовского района в марте 2013 года была проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, в ходе которой были выявлены нарушения со стороны бывшего главного редактора газеты «Советского Заполярья». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Главный редактор МБУ «Редакция Тазовской районной общественно-политической газеты «Советское Заполярье», зная о том, что за выполнение наряду со своей основной работой, ему органом местного самоуправления установлена доплата к заработной плате в размере 40% должностного оклада за исполнение обязанностей ответственного секретаря редакции «Советское Заполярье», в период с марта по декабрь 2012 года издал 10 приказов о выплате ответственному секретарю редакции газеты «Советское Заполярье» стимулирующей надбавки к должностному окладу в размере от 45 до 50%. В результате он незаконно присвоил денежные средства на общую сумму более 180 тыс. рублей, чем причинил бюджету МО Тазовский район ущерб на указанную сумму», – отмечается в материалах ведомства.   

На данный момент в отношении бывшего главреда бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Метки: .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑