Полпреды займутся воспитательной работой в регионах

Опубликовано: 22 марта 2013, 11:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В аппаратах полпредов президента РФ до 1 апреля появятся департаменты общественных проектов. Новые подразделения будут отвечать за патриотическое воспитание, духовно-нравственные основы и связи с некоммерческими организациями регионов, пишет «Коммерсантъ».

Такое поручение полпредам дал глава администрации президента Сергей Иванов. Он рекомендовал сформировать идеологические подразделения по аналогии с кремлевским управлением по общественным проектам. До 1 июля эти структуры «должны наполниться реальным содержанием».

Штат департаментов не будет превышать пять-восемь человек. Самостоятельных бюджетов для продвижения патриотических проектов не предусмотрено. Основной задачей подразделений станет координирование этой работы с привлечением властей регионов и их бюджетов.

В свою очередь, департаменты внутренней политики, которые ранее курировали вопросы идеологии и патриотизма, сосредоточатся на сопровождении выборов и партийном строительстве.

Пока о выполнении поручения может отчитаться лишь Центральный федеральный округ: департамент общественных проектов появился в аппарате местного полпреда еще в декабре. В остальных округах вопрос «находится в стадии решения».

Метки: .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑