Фиктивный документооборот на 10 миллионов. Вместо строительства коровника

Опубликовано: 25 марта 2013, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Возбуждено уголовное дело по материалам сотрудников ОЭБ и ПК Межмуниципального отдела МВД «Ишимский» Тюменской области по фактам мошеннических действий 46-летнего генерального директора одного из закрытых акционерных обществ  Ишимского района Тюменской области.

Им было перечислено с расчетных счетов ЗАО и обращено в свою пользу 10 миллионов рублей, выделенных из Департамента АПК Тюменской области на строительство коровника. Полицейские установили, что с 2008 по 2012 год, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, данный руководитель создал фиктивный документооборот между ЗАО и подконтрольным ему предприятием, а также иными фирмами, зарегистрированными за пределами Тюменской области. Деятельность, этих организаций связана с обналичиванием денежных средств под видом оплаты за выполненные работы и оказанные услуги, которые фактически не выполнялись.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ, он находится под домашним арестом.

Метки: .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑