Югра надеется привлечь инвестиций на 25 трлн рублей

Опубликовано: 26 марта 2013, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Югры надеется в 2013-2030 годах привлечь инвестиции в основной капитал в размере 25 трлн рублей. При этом определяющими станут вложения в нефтегазовую отрасль, об этом говорится в проекте стратегии развития округа до 2030 года.

Как ожидается, совокупный объем инвестиций в нефтегазодобычу за этот период превысит 15 трлн рублей. Большие потоки вливаний будут генерироваться Роснефтью, Сургутнефтегазом и ЛУКОЙЛом. Самыми крупными проектами в этой сфере станут разработка и обустройство Приобского, Приразломного и Малобалыкского участков, а также Самотлорского и Федоровского месторождений.

Кроме того, в нефтегазохимическую отрасль и нефтехимию планируется привлечь 22 млрд рублей, которые пойдут на проекты по утилизации ПНГ и реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов. Модернизация энергетической отрасли потребует инвестиций в размере 135 млрд рублей.

Инвестпроекты по развитию транспортной инфраструктуры оцениваются в 250 млрд рублей. Речь идет о сооружении и реконструкцию объектов капстроительства, автодорог, железнодорожных путей, а также газо- и продуктопроводов.

Еще около 250 млрд рублей понадобится на жилстроительство и ЖКХ. Инвестиции в сфере услуг до 2030 года составят 100 млрд рублей.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑