Сургутский пивзавод и УФАС столкнулись в суде

Опубликовано: 27 марта 2013, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Югры 25 марта рассмотрел жалобу Сургутского пивоваренного завода на решение окружного УФАС. В январе текущего года антимонопольщики привлекли завод к административной ответственности за рекламу алкоголя на фасаде здания.

В частности, пивзавод разместил на своем производственном корпусе баннер с изображением передовой сотрудницы, которая пила «напиток желтого цвета из кружки со значком “Келлерс”». На баннере было написано: «ЗАО пивоваренный завод “Сургутский” 30 лет с Вами».

Компания пыталась доказать, что девушка употребляла не пиво, а символический напиток – лимонад, квас, газировку, – поскольку завод выпускает все вышеперечисленное. Однако ФАС отринула этот довод и признала, что баннер содержал рекламу алкогольной продукции.

Согласно законодательству, реклама алкоголя не должна использовать образы людей и животных, а также размещаться на конструкциях, монтируемых на крышах и стенах. В ноябре 2012 года пивоваренный завод получил предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе, которое было исполнено в срок.

Арбитражный суд Югры требования, заявленные ЗАО «Пивоваренный завод «Сургутский», удовлетворил лишь частично: решение УФАС о признании компании нарушившей пункт 1 части 2 статьи 5 закона «О рекламе» признано недействительным. Как поясняется в сообщении УФАС, у ведомства «не было возможности всесторонне и полно рассмотреть наличие состава правонарушения в части использования слова “лучший”». В результате с управления будут взысканы судебные расходы в размере 2 тысяч рублей.

«В удовлетворении оставшейся части заявленных требований отказать», – говорится в резолютивной части решения суда первой инстанции.

Как «ЮграPRO» писало ранее, в феврале 2013 года пивзавод был оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑