Тюменская прокуратура пристально наблюдает за переселением из аварийного и ветхого жилья

Опубликовано: 28 марта 2013, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуре Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

В работе коллегии приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Т.Ю. Костырева, начальник главного управления строительства области С.В. Шустов, главы администраций г. Тюмени А.В. Моор и г. Тобольска В.В.Мазур, руководители подразделений прокуратуры Тюменской области, территориальные прокуроры и другие заинтересованные лица.

По данным Тюменьстата по состоянию на 1 января 2012 г. наибольшая площадь аварийного жилищного фонда приходится на два муниципальных образования: г. Тюмень и г. Тобольск.

На коллегии отмечено, что основной причиной неисполнения муниципальных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда  является недостаточное бюджетное финансирование.

Выявлены случаи затягивания сроков проведения обследования для оценки соответствия жилых помещений, занимаемых гражданами, установленным законом требованиям.

Допускаются факты нарушений прав граждан при переселении из аварийного жилищного фонда в связи с предоставлением некачественных жилых помещений либо жилых помещений, общая площадь которых не соответствует предусмотренным законом требованиям, длительного неисполнения органами местного самоуправления судебных решений по возложению на них обязанности переселить граждан из аварийных домов.

По итогам коллегии выработан комплекс совместных мер, направленных на повышение эффективности работы.

Метки: .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑