В Нижневартовске пытались похитить 40 тонн нефти. Но были остановлены

Опубликовано: 28 марта 2013, 10:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нижневартовском районе была задержана группа мужчин, совершивших хищение 40 тонн нефти из магистрального нефтепровода на одном из месторождений. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «покушение на кражу в особо крупном размере из нефтепровода», об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Нижневартовскому району.

Как стало известно, в ночь с 25 на 26 марта пятеро мужчин пытались похитить нефть путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод. На момент задержания преступников, в автоцистерны уже было перекачано более 40 тонн нефти. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет. В их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, данное преступление ставило под угрозу жизнь жителей Нижневартовского района и экологическую обстановку региона в целом, поскольку малейшее воспламенение при повреждении нефтепровода могло привести к экологической катастрофе.

Метки: .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑