Пожилые ямальцы очень доверчивы. Этим пользуются телефонные мошенники

Опубликовано: 29 марта 2013, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В марте 2013 года в ЯНАО зафиксировано 16 случаев. Об участившихся случаях телефонного мошенничества сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

Население активно перечисляет на телефоны, электронные карты и кошельки крупные суммы денег. Лишь одна из жительниц Ноябрьска перевела преступникам 195 тысяч рублей (женщина хотела “решить” вопрос о ДТП с участием ее сына). Также на этой неделе в дежурную часть полиции города Лабытнанги поступило заявление от жительницы города о том, что в дневное время ей на сотовый телефон с абонентского номера 89083923323 поступило СМС – сообщение с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована. Информация по тел. 8(800)555-37-09». Перезвонив по указанному в сообщении телефону, женщина по инструкции мужчины по имени Алексей, который представился представителем банка, через банкомат произвела несколько операций, якобы для разблокировки банковской карты. В результате своих действий она совершила перевод через «Яндекс деньги» на номер счета мошенников денежные средства в сумме 29998 рублей, и на номер телефона сотового оператора денежные средства в сумме 5000 рублей. Общая сумма ущерба составляет 34998 рублей.

По статистике чаще всего жертвами «телефонных мошенников» становятся люди пенсионного (пожилого) возраста.

Метки: .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑