На платных трассах разрешат разгоняться до 130 километров в час

Опубликовано: 2 апреля 2013, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 мая максимально разрешенная скорость на некоторых российских дорогах вырастет до 130 километров в час. Это предусмотрено поправками в Правила дорожного движения, разработанными ГИБДД, пишет «Коммерсантъ».

Согласно действующим ПДД, легковые автомобили и грузовики массой до 3,5 тонны могут разгоняться на магистралях до 110 километров в час, на прочих дорогах – до 90 километров. Теперь же для отдельных видов транспортных средств максимальная скорость может быть повышена до 130 километров в час – по решению региональных властей или «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог».

Повышение максимальной скорости коснется прежде всего платных дорог. В частности, госкомпания «Автодор» в текущем году планирует увеличить скорость на участках трасс М1 «Беларусь» и М4 «Дон». Новые участки строятся уже с учетом поправок в ПДД.

В свою очередь, бесплатные магистрали, которые в большинстве соответствуют классу 1Б (это позволяет разгоняться до 110 километров в час), вряд ли будут перестроены для повышения скорости. Таким образом, водители, выбирая платную трассу, получат дополнительные преимущества.

Метки: .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑